AMBIANCE CEVENOLE
UNE PRESTATION GASTRONOMIQUE REUSSIE
AU RESTAURANT D'APPLICATION "LA FOURCHETTE ET LA PLUME "
Guidés par leurs enseignants, les élèves cuisiniers et serveurs de CAP CUISINE et de CAP CS HCR (Commercialisation Service en Hotel-Café-Restaurant) ont su créer une ambiance cévenole lors du diner à thème organisé fin janvier.
- De la salade gardoise au confit de porc aux châtaignes à la trilogie de dessert, du soleil dans les assiettes pour une découverte gastronomique, des papilles en émois pour le plaisir des nombreux convives ravis !
Une prestation très réussie, un bel outil pédagogique qui permet de former les élèves à la posture professionnelle pour répondre aux exigences de la clientèle.
La classe de CAP partira au printemps en séjour d'étude dans les Cévennes.
Nous leur souhaitons une riche découverte du patrimoine culinaire et des sites emblématiques !
La formation en CAP permet une insertion professionnelle directe pour rejoindre une brigade de cuisine ou une équipe de serveurs mais débouche aussi sur une poursuite d'étude en alternance en BAC PRO Cuisine/BAC PRO Commercialisation Service préparé au LYCEE DES METIERS LE BREDA, UNITE DE FORMATION PAR APPRENTISSAGE à la rentrée 2022.
Certains pourront aussi choisir de poursuivre en MENTION COMPLEMENTAIRE BARMAN.
Tout savoir sur les formations du lycée et de l'unité de formation par apprentissage c'est ICI