RESTAURATION SCOLAIRE
RESTAURATION SCOLAIRE ET PAUSE MERIDIENNE DE QUALITE AU LYCEE LE BREDA !
La restauration scolaire et le service self sont autonomes au Lycée des Métiers Le Breda avec les avantages de pouvoir privilégier les produits frais et de qualité en favorisant les circuits courts.
Coline assure la responsabilité de la restauration scolaire depuis quelques mois. Originaire de Franche-Comté, maman de trois petites filles, Coline s'est reconvertie dans le secteur de la cuisine, il y a 5 ans. Après une expérience réussie en restauration collective, elle a pris son poste dans l'établissement avec des projets en tête pour créer autour des repas de véritables moments de convivialité entre les lycéens.
Les mardis à thème "Cuisines du monde" remportent déjà un vif succès.
Coline ambitionne de faire apprécier aux jeunes de nouvelles saveurs, de les initier à une culture culinaire diversifiée.
Ses menus favorisent les préparations faites maison, des matières premières brutes, des légumes et des fruits frais et de saison. Elle propose une gamme végétarienne tout aussi savoureuse.
A l'écoute des besoins, Coline répond aux questions et aux suggestions des lycéens.
L'équipe de restauration scolaire est composée d'Eléonore, aide cuisinière et de Djilali surveillant.
Une qualité gustative et nutritionnelle dans le respect des normes sanitaires au coeur de l'exigence de l'établissement.
Tous les ingrédients sont ainsi réunis pour concocter des menus savoureux et équilibrés qui régalent les papilles des lycéens.
Nous souhaitons à l'équipe de restauration scolaire et du self une belle continuation !
Venez découvrir l'espace restauration scolaire/self lors des Journées Portes Ouvertes
le samedi 26 mars de 9 h à 14 h.