Agenda
détail de l'événement selectionné
06/05/2022

DÉCOUVERTE & CULTURE en PSR

Quoi de plus formateur que les visites d’entreprises pour assimiler des notions comme circuits courts, agriculture biologique et labels de qualité ?

En effet, les élèves de CAP Production et Services en Restauration (PSR) et leurs professeurs ont pu visiter le moulin de Chanaz et une cuisine centrale écoresponsable à Serrière en Chautagne dont la philosophie est de combiner savoir-faire, environnement, produits frais, nutrition et santé dans leur cuisine pour valoriser les saisons et l’agriculture des territoires.  

L’échange entre les dirigeants de ces deux entreprises ont permis aux élèves de percevoir l’intérêt de leur formation ainsi que les qualités et compétences attendues par les professionnels.

Une partie de la sortie a été financée par la Région et l’autre partie est le fruit des ventes à emporter réalisées chaque semaine par ces deux classes.

Une belle journée qui a été appréciée de tous.

Pour découvrir cette formation,

Rendez-vous le vendredi 13 mai aux portes ouvertes du lycée !

En partenariat avec :
Rhône-AlpesEducation Nationale

Pré-inscription en ligne

Commencez votre pré-inscription
L'Agenda de l'établissement
15
MARS.
2025
du 15 mars. au 15 mars.
Matinée portes ouvertes: le 15 mars 2025 de 9h à 12h!!!
VOIR DÉTAIL
14
MARS.
2025
du 14 mars. au 04 juil..
Le Bac Pro Métiers de la relation client et métiers de l'accueil est un diplôme polyvalent recherché
VOIR DÉTAIL
14
MARS.
2025
du 14 mars. au 04 juil..
La BAC PROFESSIONNEL Accompagnement Soins et Services à la personne joue un rôle majeur dans notre société
VOIR DÉTAIL
ACCÈS À L'AGENDA